Information gemäß § 5 E-Commerce-Gesetz und Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz

Diensteanbieter und Medieninhaber, für den Inhalt verantwortlich

Psythera OG

Praxis für psychologische Beratung & Psychotherapie

Gewerberechtlicher Geschäftsführer: Mag. Günther Bliem

GesellschafterIn:

LSB Andrea Bliem

Mag. Günther Bliem

Siedlung 139

4843 Ampflwang

Mobile 1: +43 680 2101267

Mobile 2: +43 680 2101268

Email 1: g.bliem@psythera.at

Email 2: office@psythera.at

Web: http://www.psythera.at

 

Haftungsausschluss

 

Alle Angaben in diesem Dokument/Website dienen nur der Erstinformation und können keine rechtliche oder sonstige Beratung sein oder ersetzen. Daher übernehmen wir keine Haftung für allfälligen Schadenersatz.

 

Urheberrecht

 

Die durch Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht und anderen Schutzgesetzen. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors beziehungsweise Erstellers. Kein Teil der Seite darf in irgendeiner Form ohne schriftliche Genehmigung reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder sonst wie verbreitet werden. Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Seitenbetreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Inhalte

 

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links und deren Inhalt

Über unsere (Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at) Website können Links zu anderen Websites oder Ressourcen bereitgestellt werden. Da wir keinerlei Einfluss auf diese Websites haben, können wir keine Haftung für deren Verfügbarkeit übernehmen, noch können wir Inhalte, Werbungen, Produkte oder sonstiges Material, das auf oder über solche Websites oder Ressourcen erhältlich ist, empfehlen oder dafür irgendeine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Weiters übernehmen wir keine direkte oder indirekte Verantwortung oder Haftung für Schäden oder Verluste, die durch oder in Verbindung mit der Verwendung oder dem Vertrauen auf solche Inhalte, Waren oder Dienstleistungen, die über extern verknüpfte Websites oder Ressourcen erhältlich sind, verursacht werden oder angeblich verursacht wurden.

Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Bildernachweis

 

photo lounge

www.photo-lounge.at

Haftungsausschluss

 

Alle Angaben in diesem Dokument/Website dienen nur der Erstinformation und können keine rechtliche oder sonstige Beratung sein oder ersetzen. Daher übernehmen wir keine Haftung für allfälligen Schadenersatz. Zugunsten der besseren Lesbarkeit des Textes wurde explizit auf eine durchgängig geschlechtsspezifische Schreibweise verzichtet.

 

Datenschutzerklärung

 

Diese Erklärung betreffend Datenschutz und Datensicherheit erklärt, wie Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at die von Ihnen auf dieser oder über diese Website oder auf sonstige Weise zur Verfügung gestellten persönlichen, zahlungsrelevanten oder anderen Informationen erfasst, schützt und verwaltet. Die Achtung und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein äußerst wichtiges Anliegen. Wir bitten Sie, die Erklärung betreffend Datenschutz und Datensicherheit aufmerksam zu lesen.

Die Achtung und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein äußerst wichtiges Anliegen. Im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) werden alle Daten, die Sie Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at bekannt geben, ausschließlich im Rahmen der Information über die Arbeit von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at verwendet.

 

Bezüglich sämtlicher Datenverarbeitungen haben Sie folgende Rechte:

 

Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO)
Wir werden Ihnen auf Antrag binnen eines Monats Auskunft über die verarbeiteten personenbezogenen Daten und den Zweck der Verarbeitung erteilen.

 

Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO)
Bei unrichtigen beziehungsweise unvollständigen Daten können Sie von uns deren Berichtigung verlangen.

 

Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO)
Wir müssen Daten löschen, wenn sie für die Zwecke der Verarbeitung nicht notwendig sind, Sie ihre Einwilligung widerrufen (sofern kein anderer, zusätzlicher Erlaubnistatbestand für die Verarbeitung vorliegt) oder die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)
Sie können von uns eine Einschränkung der Verarbeitung fordern, wenn Ihre Daten etwa nur mehr zu bestimmten Zwecken verwendet werden sollen.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)
Sie können von uns verlangen, die von Ihnen verarbeiteten Daten (in analoger Form) zu erhalten.

 

Recht auf Widerspruch (Art 21 DSGVO)
Bei Verarbeitungen, die auf Basis eines öffentlichen Interesses oder unseres berechtigten Interesses erfolgen, können Sie Widerspruch erheben.

 

Widerrufsrecht (Art 7 Abs 3 DSGVO)
Einwilligungen können von Ihnen jederzeit und ohne Begründung widerrufen werden. Sie können dies durch Versenden einer Nachricht an unsere E-Mail-Adresse office@psythera.at beziehungsweise praxis@psychotherapie-bliem.at oder Senden eines Briefes an unsere Postadresse Psythera OG, Siedlung 139, 4843 Ampflwang vornehmen.

 

Beschwerde an die Datenschutzbehörde (Art 77 DSGVO)

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde).

Nähere Ausführungen zu diesen Rechten finden Sie in der deutschen Fassung der DSGVO unter folgendem Link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

 

Bitte beachten Sie, dass Sie zur Ausübung dieser Rechte Ihre Identität in einer geeigneten Form nachweisen müssen. Ohne diesen Nachweis würde die Gefahr bestehen, dass Unbefugte an Ihre Daten gelangen beziehungsweise darüber verfügen können.

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

 

In dieser Erklärung zu unseren Grundsätzen und Bestimmungen finden Sie die Begriffe “Psythera OG” beziehungsweise “www.psychotherapie-bliem.at”, “wir”, “unser” und “uns” – diese Begriffe beziehen sich immer auf “Psythera OG” beziehungsweise “www.psychotherapie-bliem.at” in Österreich mit Sitz in Ampflwang, die die Betreiber dieser Websites sind. Die Begriffe “Sie”, “Ihnen” und “Ihre” in dieser Erklärung beziehen sich auf die Personen, deren Daten wir verarbeiten.

 

Welche Daten werden bei Ihrem Besuch auf unserer Website verarbeitet?

 

Beim Besuch unserer Website www.psythera.at beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at werden von Ihrem Endgerät automatisch folgende Informationen an unsere Website gesendet und temporär in einem sog. Logfile gespeichert:

 

Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
Website, von der aus der Zugriff erfolgt;
IP-Adresse des Endgeräts;
Name und URL der abgerufenen Datei;
Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name ihres Access-Providers;

Darüber hinaus setzen wir auf unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein (siehe unten).

 

Verwendet Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at Cookies?

 

Cookie Policy

 

Mit dieser Cookie Richtlinie informiert der Website-Betreiber den Nutzer der Website über den Einsatz von Cookies oder ähnlichen Speichertechnologien (nachfolgend „Cookies“) auf dieser Website.

Was sind Cookies?

 

Cookies sind kleine Textdateien, die vom Webbrowser auf dem Endgerät des Nutzers zur Speicherung von bestimmten Informationen abgelegt werden. Beim nächsten Aufruf unserer Website mit demselben Endgerät werden die in Cookies gespeicherten Informationen an unsere Website („First Party Cookie“) oder eine andere Website, zu der das Cookie gehört („Third Party Cookie“), zurückgesandt.

 

Durch die im Cookie gespeicherten und zurückgesandten Informationen erkennt die jeweilige Website, dass der Nutzer diese mit dem Webbrowser seines Endgeräts bereits aufgerufen und besucht hat. Diese Informationen nutzen wir, um dem Nutzer die Website gemäß seinen Präferenzen optimal anzeigen zu können.

 

Es wird hierbei aber nur das Cookie selbst auf dem Endgerät identifiziert. Eine darüber hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn der Nutzer uns seine ausdrückliche Zustimmung dafür gibt oder wenn diese Speicherung unbedingt erforderlich ist, um den angebotenen und aufgerufenen Dienst nutzen zu können.

 

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

 

Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Dienste auf dieser Website zur Verfügung zu stellen, werden erst nach der Einwilligung verwendet. Indem der Nutzer diese Website nach dem Einblenden des Cookie-Banners aktiv weiter nutzt, willigt er in die Verwendung von Cookies ein.

 

Seine Cookie Einstellungen kann der Nutzer jederzeit individuell anpassen, indem er zum Beispiel einzelne Cookie-Kategorien aktiviert oder deaktiviert.

Wie der Nutzer Cookies generell (inklusive der unbedingt erforderlichen Cookies) in seinem Browser deaktivieren oder löschen kann, wird unter dem Punkt “Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies” beschrieben.

 

Mit Ihrer Zustimmung kommen auf unserer Website die im Folgenden angeführten Cookies zum Einsatz:

 

Kategorien der verwendeten Cookies

 

Je nach Verwendungszweck und Funktion unterteilen wir die von der Website verwendeten Cookies in die folgenden Kategorien:

 

Unbedingt erforderliche Cookies;

Funktionale-Cookies;

Performance-Cookies;

Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies

 

Unbedingt erforderliche Cookies

 

Unbedingt erforderliche Cookies sorgen dafür, dass diese Website, beziehungsweise der Dienst, ordnungsgemäß funktioniert. Das heißt, ohne diese Cookies ist diese Website, beziehungsweise der Dienst, nicht wie vorgesehen nutzbar. Diese Art von Cookies wird ausschließlich von dem Betreiber der Website verwendet (First Party Cookies) und sämtliche Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, werden nur an diese Website gesendet.

Auf unserer Webseite kommen folgende unbedingt erforderlichen Cookies zum Einsatz:

 

Name Zweck Laufzeit
ckies_functional Opt-out für Functional Cookies 1 Jahr
ckies_performance Opt-out für Performance Cookies 1 Jahr
ckies_marketing Opt-out für Marketing-/Third Party-/Zustimmungspflichtige-Cookies 1 Jahr

 

Die Nutzung von unbedingt erforderlichen Cookies auf dieser Website ist ohne die Einwilligung des Nutzers möglich. Aus diesem Grund können unbedingt erforderliche Cookies auch nicht einzeln deaktiviert beziehungsweise aktiviert werden. Diese Funktion steht nur bei einwilligungspflichtigen Cookies, also den Funktionalen Cookies, den Performance-Cookies und den Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies, zur Verfügung. Der Nutzer hat allerdings jederzeit die Möglichkeit, Cookies generell in seinem Browser zu deaktivieren (siehe Punkt “Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies”).

 

Die Rechtsgrundlage für die Nutzung der First Party Cookies ist ein berechtigtes Interesse (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb dieser Website und Leistungen) im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Funktionale Cookies

 

Funktionale Cookies ermöglichen dieser Webseite, getätigte Angaben, wie z. B. den Benutzernamen oder die Sprachauswahl, zu speichern und dem Nutzer darauf basierend verbesserte und personalisierte Funktionen anzubieten. Diese Cookies sammeln und speichern ausschließlich anonymisierte Informationen.

 

Auf unserer Webseite kommen folgende Funktionale Cookies zum Einsatz:

 

Name Zweck Laufzeit
cookielaw Wurde das Cookie Banner angeklickt 1 Jahr
shd Wird gesetzt wenn der Nutzer sich auf seiner Jimdo-Seite anmeldet 1 Jahr
has_close_teaser Zeigt an, ob der User einen Teaser geschlossen hat, damit dieser nicht erneut angezeigt wird Session

 

Der Nutzer kann der Verwendung von Funktionalen Cookies jederzeit widersprechen, indem er seine Cookie Einstellungen entsprechend anpasst.

 

Die Rechtsgrundlage für die Nutzung der Funktionalen-Cookies ist ein berechtigtes Interesse (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb dieser Website und Leistungen) im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Performance Cookies

 

Performance Cookies sammeln Informationen darüber, wie unsere Webseiten genutzt werden, um darauf basierend deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Diese Cookies helfen uns beispielsweise festzustellen, ob und welche Unterseiten unserer Webseite besucht werden und für welche Inhalte sich die Nutzer besonders interessieren. Wir erfassen die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der aufgerufenen Unterseiten, die auf unserer Webseite verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe unsere Nutzer zu uns geführt haben, das Land, die Region und gegebenenfalls die Stadt aus der der Zugriff erfolgt, sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Webseiten zugreifen. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse eines Rechners wird automatisch anonymisiert und ermöglicht uns keinen Rückschluss auf den einzelnen Nutzer.

Der Nutzer der Website hat auch das Recht, aus Gründen, die sich aus seiner besonderen Situation ergeben, bei der Verarbeitung ihn betreffender personenbezogener Daten, die zu statistischen Zwecken gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO erfolgt, zu widersprechen. Zur Wahrnehmung dieser und anderer Betroffenenrechte, kann sich ein Betroffener jederzeit an die im Impressum beziehungsweise in der Datenschutzerklärung angegebene Kontaktadresse wenden.

 

Auf unserer Webseite kommen folgende Performance Cookies zum Einsatz:

 

Name Zweck Laufzeit

Der Nutzer der Website kann der Verwendung von Performance-Cookies jederzeit widersprechen, indem er seine Cookie Einstellungen entsprechend anpasst.

 

Die Rechtsgrundlage für die Nutzung der Performance-Cookies ist ein berechtigtes Interesse (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite und Leistungen) im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO .

 

Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies

 

Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies stammen unter anderem von externen Werbeunternehmen und werden verwendet, um Informationen über die vom Nutzer besuchten Websites zu sammeln, um z. B. zielgruppenorientierte Werbung für den Benutzer zu erstellen.

 

Auf unserer Webseite kommen folgende Marketing- / Third Party- / Zustimmungspflichtige-Cookies zum Einsatz:

 

Name Zweck Laufzeit

Der Nutzer kann der Verwendung von Marketing-Cookies jederzeit widersprechen, indem er seine Cookie Einstellungen entsprechend anpasst.

 

Aufgrund der oben beschriebenen Verwendungszwecke liegt die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies in Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Falls der Nutzer auf Grundlage eines von uns auf der Website erteilten Hinweises („Cookie-Banner“) eine Einwilligung zur Verwendung von Cookies erteilt hat, richtet sich die Rechtmäßigkeit der Verwendung zusätzlich nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

 

Deaktivierung oder Löschung sämtlicher Cookies

 

Der Nutzer kann seinen Webbrowser so einstellen, dass das Speichern von Cookies auf seinem Endgerät generell verhindert wird beziehungsweise er jedes Mal gefragt wird, ob er mit dem Setzen von Cookies einverstanden ist. Einmal gesetzte Cookies kann der Nutzer jederzeit wieder löschen. Wie das Ganze funktioniert, wird in Hilfe-Funktion des jeweiligen Webbrowsers beschrieben.

Eine generelle Deaktivierung von Cookies kann gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen dieser Website führen.

 

Ein “Cookie” ist eine Statusinformation, die von unserem Webserver an Ihren Browser geschickt und auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert wird. Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at verwendet Cookie-Informationen, um den Besuchern dieser Website bessere und Ihren persönlichen Interessen entsprechende Inhalte und Leistungen anbieten zu können. Beispielsweise können wir mit ihrer Hilfe herausfinden, welche Bereiche unserer Website Sie wie oft besucht haben. In Verbindung mit anderen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, kann Cookie-Information auch zur Erstellung von Statistiken verwendet werden.

Bitte schlagen Sie in Ihrem Computer- oder Software-Handbuch nach, wie Ihr Computer mit Cookies umgeht. Es ist möglich, die Speicherung von Cookies auf der Festplatte Ihres Rechners zu verhindern. Bitte beachten Sie aber, dass dadurch Funktionalitäten und Ladezeiten von Websites beeinflusst werden können.

 

Welche Webanalyse-Tools setzen wir auf dieser Webseite ein?

Mit Ihrer Zustimmung (indem der Nutzer diese Website nach dem Einblenden des Cookie-Banners aktiv weiter nutzt, willigt er in die Verwendung der Tools ein) kommen auf unserer Website die im Folgenden angeführten Tools zum Einsatz:

Google Analytics

Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch  die  Aktivierung  der  IP-Anonymisierung  auf  dieser  Webseite  wird  dabei  die  IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern: Google Analytics deaktivieren. Dabei wird ein Opt-Out – Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist die Wahrung unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, Aktivitäten auf unserer Website auszuwerten.

 

reCAPTCHA

 

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Google Maps

 

Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

 

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Seite nicht nutzen können.

 

Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/

Cookie Consent

Auf dieser Website werden durch “Cookie Consent”, einem
Webanalysedienst des Anbieters ” Silktide”, Daten erhoben und
gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookie Consent verhindern, indem Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren (diesen finden Sie z.B. unter https://noscript.net/ oder https://www.ghostery.com/).

Darüber hinaus bietet Ihr Browser oder Gerät möglicherweise Einstellungen an, die es ermöglichen auszuwählen, ob Browser-Cookies platziert werden, bzw. diese zu löschen. Weitere Informationen über diese Steuerungen finden Sie in der Hilfe des jeweiligen Browsers bzw. Geräts.

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookie Consent ist die Wahrung unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, Aktivitäten auf unserer Website auszuwerten.

 

Verwendung von Webfonts

 

Auf  diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet.  Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. (“Google”). Die Einbindung  dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein  Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt,  welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die  IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser  Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie  in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

www.google.com/fonts#AboutPlace:about

www.google.com/policies/privacy/

 

Welche personenbezogenen Daten werden von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at verarbeitet?

 

Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden dabei nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung der unten genannten Datenverarbeitungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at wird die zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als den durch Ihre Einwilligung oder sonst von der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

 

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse von Personen enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht oder Kontodaten.

 

Sämtliche personenbezogene Daten, die Sie freiwillig in Formulare eintragen, unterliegen der DSGVO und dem DSG. Gegebenenfalls erteilte Einwilligungen bezüglich der Verwendung der Daten können jederzeit formfrei schriftlich via email an office@psythera.at beziehungsweise praxis@psychotherapie-bliem.at oder senden eines Briefes an unsere Postadresse Psythera OG, Siedlung 139, 4843 Ampflwang widerrufen werden.

 

Die Speicherung der Daten erfolgt grundsätzlich auf unbestimmte Zeit. Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at wird Ihre Daten jedoch nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung der vertraglichen beziehungsweise gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Erfüllung des Zwecks der Datenübermittlung erforderlich ist.

 

Welche Daten werden für WhatsApp von Psythera OG / www.psychotherapie-bliem.at beziehungsweise deren MitarbeiterInnen verwendet?

 

Bei Nutzung von WhatsApp werden folgende Daten von Ihnen verarbeitet: Nutzername (dieser kann auch Ihren Vor- und Nachnamen enthalten), Handynummer, gesendete Nachrichten an Psythera OG / www.psychotherapie-bliem.at beziehungsweise deren MitarbeiterInnen sowie welche von Psythera OG / www.psychotherapie-bliem.at beziehungsweise deren MitarbeiterInnen empfangenen Nachrichten von Ihnen geöffnet beziehungsweise angeklickt wurden. Diese Daten werden ausschließlich zur Kommunikation verwendet und nicht an Dritte zur Verwendung übertragen. Mit der Nachricht „Keine WhatsApp-Nachrichten“ können Sie jederzeit die Kommunikation via WhatsApp wieder beenden.

 

Wenn Sie mit uns per WhatsApp in Kontakt treten, gelten außerdem die Nutzerrichtlinien der WhatsApp Inc., die Sie hier finden: WhatsApp Rechtliche Hinweise.

 

Welche Daten werden von Personen, mit denen wir postalisch in Kontakt treten, verarbeitet?

 

Wenn wir postalisch mit Ihnen in Kontakt treten, werden folgende Daten von Ihnen verarbeitet: Vorname, Nachname, Adresse. Diese Daten werden dazu verwendet um mit Ihnen persönlich postalisch in Kontakt zu treten.

Der Zweck der Datenverarbeitung von Personen mit denen wir postalisch in Kontakt treten liegt darin, die Kommunikation zwischen Ihnen und Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at zu ermöglichen. Die oben genannten Daten werden von uns bis zur Abmeldung von der postalischen Kontaktaufnahme gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt im oben genannten Zweck.

 

Welche Daten werden von Geschäfts-/Kooperationspartnern verarbeitet?

 

Von unseren Geschäfts-/Kooperationspartnern verarbeiten wir folgende Daten: Ansprechpartner innerhalb des Geschäfts-/Kooperationspartners, Name, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Bankdaten zur Erledigung von Zahlungen/Kontrolle von Zahlungseingängen. Der Zweck der Datenverarbeitung von Geschäfts-/Kooperationspartnern dient der Sicherstellung der Geschäftsbeziehung zwischen uns und unseren Geschäfts-/Kooperationspartnern sowie der Einhaltung der vertraglichen Verpflichtungen aus diesen Geschäftsbeziehungen Die Rechtsgrundlage dafür ist die Erfüllung eines Vertrags gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO und die Wahrung unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt im oben genannten Zweck.

 

Gibt Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at personenbezogene Daten an Dritte weiter?

 

Personenbezogene Daten werden nicht an Gesellschaften oder Organisationen verteilt, weitergegeben, verliehen oder verkauft, die nicht Teil der Organisationsstruktur von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at sind. Für den Fall, dass Dritte für verwaltungstechnische Dienstleistungen wie die Kreditkartenbearbeitung beigezogen werden, werden diese Dienstleistungen nur unter der Voraussetzung zugekauft, dass alle persönlichen Informationen streng vertraulich behandelt und ausschließlich zum Zwecke von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at verwendet werden.

 

Zur Erfüllung der oben genannten Zwecke werden personenbezogene Daten an folgende Empfänger übermittelt:

 

von uns eingesetzte IT-Dienstleister;

von uns eingesetzte Druckereien;

zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleiter weiter bzw. an den von Ihnen ausgewählten Zahlungsdienst.

 

Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at darf persönliche Informationen weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder von einer Behörde gefordert wird. Dies ist auch der Fall, wenn wir Grund zur Annahme haben, dass eine Verletzung oder eine missbräuchliche Verwendung unserer Website vorliegt. In diesen Fällen behalten wir uns das Recht vor, die entsprechend notwendigen persönlichen Informationen oder die behördlich geforderten Informationen offen zu legen.

 

Allgemeine, statistische und nicht persönliche Informationen, wie die Zahl der Besucher unserer Website und die Verwendung bestimmter Features oder Dienstleistungen, dürfen an Dritte, die für uns tätig sind, zum Beispiel zum Zwecke der Bewerbung unserer Website weitergegeben werden.

 

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten bedienen wir uns teilweise Auftragsverarbeitern. Mit allen unseren Auftragsverarbeitern haben wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 Abs 3 DSGVO abgeschlossen. Außerdem haben wir uns versichert, dass wir nur mit Auftragsverarbeitern zusammenarbeiten, die geeignete technische und organisatorische Maßnahmen implementiert haben, die eine Verarbeitung der Daten im Einklang mit den Anforderungen der DSGVO und den Schutz der Rechte der betroffenen Personen gewährleisten.

 

Welche Regeln gelten, wenn ich auf eine andere Website wechsle?

 

Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at kann seine Website mit der Website Dritter verknüpfen, um eine besondere Dienstleistung oder ausführlichere Informationen zu einem bestimmten Thema zur Verfügung zu stellen. Unsere Erklärung betreffend Datenschutz und Datensicherheit gilt jedoch nicht mehr, sobald Sie unsere Website verlassen. Es ist uns nicht möglich, die Informationen, die auf extern verknüpften Websites über Sie erfasst werden, noch die Verwendung derselben zu überwachen. Lesen Sie die Grundsätze, die für die Websites Dritter gelten, in deren jeweiligen Erklärungen betreffend Datenschutz und Datensicherheit nach.

 

Darf Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at angebotene Dienstleistungen oder Inhalte ändern?

 

Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at behält sich das Recht vor, Inhalte, Aspekte oder Features, die nur geringes Interesse wecken, abzuändern oder einzustellen.

 

Gibt es Beschränkungen für die Verwendung der Website einschließlich der Texte, Bilder und Features?

 

Ein Großteil der Inhalte, Features und Technologien wurde uns unter der Bedingung zur Verfügung gestellt, dass die jeweiligen Eigentumsrechte gewahrt bleiben. Sonstige Materialien und Technologien sind Eigentum von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at.

 

Das Kopieren oder Verwenden von Texten, Fotos, graphischen Elementen, Features oder Technologien ist nicht gestattet. Dies schließt auch die Verwendung von Material oder Technologien für private Interessen oder Tätigkeiten mit ein. Fotos und graphische Darstellungen unter “E-Cards verschicken”, die Galerien und Fotoalben fallen ebenfalls unter diese Benutzungsbestimmungen.

 

Der Name und das Logo von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at sind rechtlich geschützt, und die Verwendung derselben, in welcher Sprache auch immer, ist nur mit der ausdrücklichen und schriftlichen Zustimmung von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at gestattet.

 

MATERIAL ZU VERSENDEN ODER HERUNTERZULADEN, DAS NICHT IHR EIGENTUM IST ODER FÜR DAS SIE KEINE BENUTZUNGSBEWILLIGUNG HABEN, IST UNZULÄSSIG UND KANN EINE GESETZESVERLETZUNG DARSTELLEN. DIE VERLETZUNG VON URHEBER-, MARKEN- ODER SONSTIGEN EIGENTUMSRECHTEN KANN ZIVILRECHTLICHE ODER STRAFRECHTLICHE KONSEQUENZEN NACH SICH ZIEHEN.

 

Die obigen Ausführungen umfassen auch das Versenden oder Speichern von Informationen auf unserer Website, welche gegen das Gesetz verstoßen oder die Rechte Dritter verletzen (insbesondere Urheberrechte, Marken, Geschäftsgeheimnisse, Patente, Datenschutz und Geheimhaltung).

 

Urheberrecht

 

Die durch Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht und anderen Schutzgesetzen. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors beziehungsweise Erstellers. Kein Teil der Seite darf in irgendeiner Form ohne schriftliche Genehmigung reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder sonst wie verbreitet werden. Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Seitenbetreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Inhalte

 

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Bildernachweis

 

photo lounge

www.photo-lounge.at

 

Übernimmt Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at die Haftung für Links und deren Inhalt?

Über unsere Website können Links zu anderen Websites oder Ressourcen bereitgestellt werden. Da wir keinerlei Einfluss auf diese Websites haben, können wir keine Haftung für deren Verfügbarkeit übernehmen, noch können wir Inhalte, Werbungen, Produkte oder sonstiges Material, das auf oder über solche Websites oder Ressourcen erhältlich ist, empfehlen oder dafür irgendeine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Weiters übernehmen wir keine direkte oder indirekte Verantwortung oder Haftung für Schäden oder Verluste, die durch oder in Verbindung mit der Verwendung oder dem Vertrauen auf solche Inhalte, Waren oder Dienstleistungen, die über extern verknüpfte Websites oder Ressourcen erhältlich sind, verursacht werden oder angeblich verursacht wurden.

Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Wann haftet Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at für die Verwendung dieser Website?

Bezüglich der auf der oder über die Website angebotenen Leistungen haftet Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at nur im Falle einer vorsätzlichen schweren Verfehlung oder bei grober Fahrlässigkeit seiner gesetzlichen Vertreter oder eines seiner Mitarbeiter in Ausübung ihrer oder seiner Tätigkeit für die Organisation.

Diese Haftungsbeschränkungen gelten für sämtliche Schadenersatzansprüche, unabhängig davon, ob sie sich auf einen Vertragsbruch, eine unerlaubte Handlung oder einen anderen Grund stützen. Sollten in Bezug auf Haftungsfragen Streitigkeiten entstehen, wird als Gerichtsstand Vöcklabruck, Österreich, der Sitz von Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at, festgelegt.

 

Wird Psythera OG beziehungsweise www.psychotherapie-bliem.at die für seine Website geltenden Grundsätze möglicherweise ändern?

Aus gegebenem Anlass können wir Features oder Dienstleistungen zu unserer Website hinzufügen oder bestimmte Abschnitte oder Dienstleistungen streichen. Dies kann die Erfassung anderer Arten von Informationen und/oder eine geänderte Verwendung der Informationen bedingen. In der Folge kann dies zu einer Änderung unserer Datenschutz- und Datensicherheitsbestimmungen und der Benutzungsbestimmungen führen. Ferner kann eine Anpassung der Grundsätze aufgrund der geänderten rechtlichen Rahmenbedingungen oder neuer Erfordernisse notwendig sein.

 

Wen kontaktiere ich, wenn ich Fragen oder Anregungen zu den Datenschutz- und Datensicherheitsbestimmungen oder den Benutzungsbestimmungen habe?

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an:

Andrea Bliem oder Günther Bliem
Psythera OG
Siedlung 139
4843 Ampflwang
ÖSTERREICH
E-Mail: office@psythera.at

 

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Datenschutzerklärung zu lesen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Surfen auf unserer Website!

Menü